Для рецепта подойду любые части курицы - голени, крылышки, бедра, а можно поэксперементировать и с грудками.
Что нужно:
Голени (бедра, крылышки) - 500 г
Мед - 1 ст л с горочкой
Горчица - 1 ст л
Соевый соус - 1 ст л
Красный перец - 1 ч л
Что нужно:
Голени (бедра, крылышки) - 500 г
Мед - 1 ст л с горочкой
Горчица - 1 ст л
Соевый соус - 1 ст л
Красный перец - 1 ч л
Чеснок - 2 зубчика
Карри - 1 ч л
Растительное масло - 2 ст л
Соль по вкусу
Что делать:
- Смешать все ингредиенты (кроме курицы).
- Голени уложить в огнеупорную форму и полить приготовленным соусом (оставить 2 ст л) и поставить в холодильник на 2 ч (лучше часов на 8: утром все смешать и залить курицу, а вечером приготовить на ужин).
- Поставить курицу в холодную духовку и запекать минут 30, включив на 180С.
- Вынуть курицу, смазать оставшимся соусом, снова поставить в духовку и запекать до появления румяной корочки (еще минут 10-15).
Прятного аппетита!
Можтно также приготовить курицу с этим маринадом не в духовке, а в сковороде.
Можтно также приготовить курицу с этим маринадом не в духовке, а в сковороде.
Комментариев нет:
Отправить комментарий