пятница, 9 ноября 2012 г.

Курица, запечённая в медово-горчичном маринаде

Для рецепта подойду любые части курицы - голени, крылышки, бедра, а можно поэксперементировать и с грудками.


Что нужно:
Голени (бедра, крылышки) - 500 г
Мед - 1 ст л с горочкой
Горчица - 1 ст л
Соевый соус - 1 ст л
Красный перец - 1 ч л
Чеснок - 2 зубчика
Карри - 1 ч л
Растительное масло - 2 ст л
Соль по вкусу

Что делать:
  1. Смешать все ингредиенты (кроме курицы). 
  2. Голени уложить в огнеупорную форму и полить приготовленным соусом (оставить 2 ст л) и поставить в холодильник на 2 ч (лучше часов на 8: утром все смешать и залить курицу, а вечером приготовить на ужин). 
  3. Поставить курицу в холодную духовку и запекать минут 30, включив на 180С.
  4. Вынуть курицу, смазать оставшимся соусом, снова поставить в духовку и запекать до появления румяной корочки (еще минут 10-15). 
Прятного аппетита!

Можтно также приготовить курицу с этим маринадом не в духовке, а в сковороде. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий