Вкуснейший сливочный десерт родом из Италии. У нас его называют панакотой, паннакотой, панакоттой и т.п. Правильней все-таки панна котта (от ит. panna cotta).
Этот рецепт достаточно простой и с минимумом заморочек))
Что нужно:
Сливки 35% - 200 мл
Молоко - 100 мл
Желатин - 5-7 г
Сахар - 50 г
Ванильный сахар - 1/4 ч л (по желанию)
Ягоды замороженные - 200 г
Крахмал (или просто мука) - 1 ч л
Сахар - 3-4 ч л
Что делать:
Приятного аппетита!
Этот рецепт достаточно простой и с минимумом заморочек))
Что нужно:
Сливки 35% - 200 мл
Молоко - 100 мл
Желатин - 5-7 г
Сахар - 50 г
Ванильный сахар - 1/4 ч л (по желанию)
Ягоды замороженные - 200 г
Крахмал (или просто мука) - 1 ч л
Сахар - 3-4 ч л
Что делать:
- Молоко смешать со сливками. В 200 мл молочной смеси добавить желатин и оставить на 15-20 минут. Вишню разморозить.
- В оставшуюся часть молока добавить сахар и ванильный сахар, поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 5 минут. Добавить молоко с желатином и варить до растворения желатина (около 3 минут). Не давать закипать! Снять с огня и дать остыть.
- Остывшую смесь разлить по формочкам (стаканам, бокалам и т.п.) и поставить в холодильник на 6 ч.
- Для соуса: смешать размороженные ягоды с сахаром, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить крахмал, перемешать и продолжать варить до загустения (3-5 минут). Остудить.
- Готовую паннакотту полить ждемом и подавать.
А можно сделать ждем из варенья и сиропа: в варенье добавить сироп (например, я смешиваю в равных пропорциях клубничное и брусничное варенье и добавляю немного вишневого сиропа, чтобы не очень густо получилось), поставить на огонь, довести до кипения, добавить немного крахмала (где-то на 6 ст л варенья - 1 ч л крахмала или муки) и варить 2-3 минуты, остудить.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий