пятница, 9 ноября 2012 г.

Пышные оладьи на кефире

Нежные, пышные и пористые, а поэтому хорошо впитывают различные ждемы, сиропы, мед, сметану и т.п., а при жарки нужно совсем чуть-чуть масла - они переворачиваются без проблем!

Что нужно:

Мука - 5 ст л
Сахар - 2 ст л
Кефир - 150 мл
Яйцо - 1 шт
Разрыхлитель - 1 ч л
Сода - 1/4 ч л
Соль - щепотка
Растительное масло для жарки

Что делать:
  1. Смешать муку, соду, соль и разрыхлитель. Яйцо растереть с сахаром, добавить кефир, перемешать. Всыпать мучную смесь и перемешать.
  2. Жарим на сковороде с небольшим количеством растительного масла, переворачиваем, когда появятся дырочки. 
  3. Подавать оладьи с любимым сиропом, вареньем, джемом или сметаной (мне нравится с брусничным джемом).
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий