Нежные, пышные и пористые, а поэтому хорошо впитывают различные ждемы, сиропы, мед, сметану и т.п., а при жарки нужно совсем чуть-чуть масла - они переворачиваются без проблем!
Что нужно:
Что нужно:
Мука - 5 ст л
Сахар - 2 ст л
Кефир - 150 мл
Яйцо - 1 шт
Яйцо - 1 шт
Разрыхлитель - 1 ч л
Сода - 1/4 ч л
Соль - щепотка
Растительное масло для жарки
Что делать:
Что делать:
- Смешать муку, соду, соль и разрыхлитель. Яйцо растереть с сахаром, добавить кефир, перемешать. Всыпать мучную смесь и перемешать.
- Жарим на сковороде с небольшим количеством растительного масла, переворачиваем, когда появятся дырочки.
- Подавать оладьи с любимым сиропом, вареньем, джемом или сметаной (мне нравится с брусничным джемом).
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий