понедельник, 22 октября 2012 г.

Нутелла в домашних условиях (3 варианта)

Вот несколько рецептов, по которым можно приготовить нутеллу. Домашняя нутелла получается однородной, эластичной и хорошо намазывается на бутерброды, печенья и т.д. и  может храниться в плотно закрытой емкости в холодильнике до 1 месяца.
Сама попробовала 1-ый вариант, получилось вкусно и похоже, но пришлось скорректировать количество).  Пробуйте и рассказывайте, как получилось!

Вариант 1

Что нужно:
Яйца - 1 шт
Сахар - 1,5 стакана
Какао - 4 ст л
Мука - 2 ст л
Ванильный сахар - 1 щепотка
Фундук - 2 горсти
Масло сливочное - 1 чайная ложка
Молоко - 300 мл

Что делать:

  1. Яйца растереть с сахаром, добавить муку, какао, тертые орехи и сливочное масло и ванилин, смесь тщательно перемешать. После добавить молоко и опять тщательно перемешать.
  2. Всю полученную смесь поставить на маленький огонь варить помешивая до загустения. Густеть смесь начинает уже перед закипанием. Как только смесь загустеет и начнет закипать - снимать с огня, иначе будет неоднородная структура.
  3. Готовой смеси дать остыть и поставить в холодильник на пару часов. 



Вариант 2

Что нужно:

Фундук - 1 стакан
Молоко сгущенное - 1 банка
Шоколад черный (60% какао) - 100 г
Сироп сахарный (из коричневого сахара) - 2 ст л

Что делать:
  1. Фундук запечь в духовке при 200C духовку в течение 12-15 минут (кожура должна стать темно-коричневой). Выложить горячие орехи на кухонное полотенце, свернуть его в несколько раз и энергично потереть орехи друг о друга, чтобы очистить с них шелуху. Измельчить орехи (в блендере или комбайне).
  2. Смешать в небольшой кастрюле сгущенку, сахарный сироп (1 часть воды, 1 часть сахара) и кусочки шоколада. Нагревайть на маленьком огне, пока шоколад не растопится. Слегка остудить смесь и влить к орехам. Взбивать смесь около 5 минут.
  3. Перед подачей вынуть нутеллу из холодильника за 1 час, чтобы ее было легче намазывать на блинчики или тосты.


Вариант 3:

Что нужно:

Молоко – 2 ст
Орехи очищенные (фундук, арахис или грецкие) – 2 ст л
Сахар – 2 ст
Мука – 2 ст л
Какао – 3 ст л
Масло сливочное – 100 г
Соль – 1/4 чл

Что делать:
  1. Соединить в миске сахар, какао и муку в небольшой кастрюле. Небольшими порциями влить молоко, помешивая, чтобы не было комочков. Ставим смесь на огонь и доводим до кипения на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорела и не пристала ко дну.
  2. Добавляем измельченные в блендере орехи, масло, солим и перемешиваем.
  3. Поставить нутеллуна на медленный огонь и варить, помешивая, до загустения.

Приятного аппетита!

Жду ваших отзывов о полученных результатах))

Комментариев нет:

Отправить комментарий