воскресенье, 27 апреля 2014 г.

Десерт из творога Бланманже

Очень нежный десерт, который просто приготовить и очень приятно скушать! К тому же, это очень легкий десерт (особенно если делать с творогом маленькой жирности).

Что нужно:

Творог - 350 г
Молоко - 100 мл
Сметана - 100 г
Сахар - 100 г
Желатин - 15 г
Консервированные фрукты (ананасы или персики, например)

Что делать:

Протираем творог через сито (или толчём), перемешиваем с половиной сахара и сметаной.
Замачиваем желатин в 50 мл тёплого молока и оставляем до набухания (15-20 минут). Оставшееся молоко смешиваем с сахаром, нагреваем (но не кипятим) и вливаем в него тоненькой струйкой молоко с желатином, перемешиваем. Варим, пока желатин не растворится.
Консервированные фрукты режем небольшими кусочками. Перемешиваем творог с фруктами, сметаной, сахаром и желатином, разливаем по небольшим формочкам и ставим в холодильник примерно на 3-4 часа.

Вынимаем и кушаем, приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий