понедельник, 26 января 2015 г.

Соус Терияки

Легкий в приготовлении сладковатый соус, который отлично подходит к мясу, птице, овощам и рису. Пара недель в холодильнике для него не проблема, поэтому соус Терияки можно приготовить заранее, а потом добавлять в блюда.


Что нужно:
Соевый соус — 125 мл
Яблочный уксус — 4 ст л
Перец молотый — 1 ч л
Коричневый сахар — 150 г
Крахмал — 2 ч л
Чеснок — 4 зубчика (пропустить через пресс)
Корень имбиря — 5 см (натереть на терке)

Что делать:
  1. Крахмал развести в 50мл холодной воды. В небольшой кастрюле смешать сахар, соевый соус, уксус, перец, крахмал, имбирь и чеснок. 
  2. Поставить на огонь и довести до кипения. Процедить. Остудить.
Готово!

Комментариев нет:

Отправить комментарий