В детстве овсяное печенье было особенно вкусным, вот таким
Что нужно:
Овсяная мука (или хлопья) - 175 г
Мука пшеничная - 350 г
Сливочное масло (или маргарин) - 70 г
Сахар - 250 г
Изюм - 50 г
Корица - 1 ч л
Вода - 100 мл
Соль - 2/3 ч л
Сода - 2/3 ч л
Что делать:
Что нужно:
Овсяная мука (или хлопья) - 175 г
Мука пшеничная - 350 г
Сливочное масло (или маргарин) - 70 г
Сахар - 250 г
Изюм - 50 г
Корица - 1 ч л
Вода - 100 мл
Соль - 2/3 ч л
Сода - 2/3 ч л
Что делать:
- Изюм очень мелко порубить (можно блендером или ножом, но масса должна получиться более-менее однородная).
- Масло растереть с сахаром.
- Добавить изюм и корицу и перемешать.
- Растворяем соль в воде и добавляем к массе. Перемешиваем.
- Добавляем овсяную муку.
- Смешиваем в отдельной миску пшеничную муку с содой и добавляем к тесту. Все хорошо перемешиваем.
- Разогреваем духовку до 210 С.
- Чайной ложкой берем небольшое количество теста, делаем шарик и приплющиваем его. Выкладываем печенья на выстланный пекарской бумагой противень.
- Выпекаем в разогретой духовке 12-15 мин. Сначала печенье будет немного мягким, но потом оно затвердеет, поэтому больше держать его в духовке не стоит, если не хотите получить сухарики)
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий