вторник, 4 декабря 2012 г.

Пицца с тонким тестом на сковороде

Домашняя пицца на сковороде имеет 2 больших преимущества: 1) начинка из любимых ингредиентов и 2) много начинки))) Как раз готовя пиццу на сковороде, тесто не получится сырым, если положить много начинки. К тому же, в пицце тесто - дополнение, поэтому лучше, если оно будет тонким. Вот вкусный и простой рецепт пиццы с тонким тестом.


Что нужно:

Для тонкого теста на сковороде 24 см:
Яйцо - 1/2 шт
Мука - 2,5 ст л
Сметана - 2,5 ст л
Майонез - 1 ст л (а можно и сметаны опять же:))
Соль
Растительное масло для жарки
В качестве начинки я люблю:
Помидор - 1 шт
Ветчина - 50 г
Шампиньоны жаренные - 4 ст л
Сыр тертый
Томатная паста
По желанию можно добавить консервированную кукурузу

Что делать:

  1. Смешать все ингредиенты для теста (тесто получается жидкое).
  2. Подготовить начинку: все порезать, грибы обрарить, сыр натереть.
  3. Вылить тесто на разогретую сковороду с растительным маслом, разровнять. Смазать соусом/кетчупом/томатной пастой, выкладываем начинку, посыпаем тертым сыром. Накрыть крышкой и обжариваем на среднем огне до тех пор, пока сыр не расплавиться (минут 5-7).

Вкусно и просто!

1 комментарий: