Наконец-то и я добралась до блинчиков! Масленица в разгаре, и хочется чего-то вкусненького ... и непременно с блинчиками. Поэтому решила приготовить итальянские блинчики. Сами они, в принципе, как наши тоненькие блинчики, но начинка в них - просто объедение!
Что нужно:
Для блинчиков
Молоко - 350 мл
Мука - 1 ст (150 г)
Яйцо - 2 шт (небольшие)
Соль - 1/4 ч л
Сахар – 1 ст л
Сливочное масло, чтобы смазывать готовые блинчики
Масло для жарки (в идеале сливочное, но я делаю на растительном)
Для начинки
Маскарпоне - 250 г
Масло сливочное – 30 г
Сахар – 100 г
Замороженные ягоды 200-300 г
Что делать:
Сахар – 100 г
Замороженные ягоды 200-300 г
Что делать:
- Яйца, соль и сахар смешать в миске. Добавить треть теплого молока и муку, постоянно размешивая, пока масса не станет однородной. Размешивать до тех пор, пока не останется ни одного комочка. Затем влить тонкой струйкой оставшееся молоко и перемешать.
- Сковороду разогреть. Смазать маслом: можно немного налить на сковороду, а потом распределить по всей сковороде, например, бумажным полотенцем - маленькая хитрость, чтобы избежать излишков масла. Испечь блинчики, обжаривая их с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые блинчики складывать на блюдо, промазывая сливочным маслом, чтобы они не слипались.
- Для соуса: на сковороде растопить масло, добавить сахар. Когда сахар растает, положить замороженные ягоды и обжарить, 2–3 мин. Перед подачей разогреть блинчики на сковороде, положить на каждый по 1 ст. л. маскарпоне. Сложить мешочком, выложить на тарелку и полить ягодным соусом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий