воскресенье, 3 марта 2013 г.

Говядина в ореховом соусе

Выбрала этот рецепт для 23-го февраля. Получилось очень вкусно и празднично! Этот рецепт отлично подошел для праздничного меню.



Что нужно:

Говядина - 400 г
Бульон - 150 мл
Красное вино - 150 мл
Мука – 1 ст л
Соевый соус – 2 ст л
Молотая корица – 1 ч л
Сливки 20% – 100 мл
Сок лимона – 4 ст л
Черный молотый перец
Грецкие орехи – 1/2 стакана (мелко порубить)
Бальзамический уксус – 3 ст л
Растительное масло для жарки
Зелень петрушки для украшения

Что делать:

  1. Мясо нарезать кусочками. Положить мясо в миску, добавить лук и соевый соус. Накрыть и оставить в маринаде на 1-2 ч.
  2. Мясо вынуть из маринада и обжарить на сильном огне около 10 мин. Добавить бульон, вино, оставшийся маринад, лимонный сок, бальзамический уксус, корицу и черный перец. Накрыть крышкой и тушить 1-1,5 ч, пока мясо не станет мягким.
  3. Муку соединить со сливками (добавляя сливки в муку по чуть-чуть и постоянно помешивая),  орехами, перемешать и добавить в кастрюлю, готовить 5 мин. При подаче к столу можно посыпать зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий