Нашла один очень интересный десерт с клубникой, отлично подойдет на день Св.Валентина!
Клубника, сливки - вот что нжно для романтичного настроения! Немножко повозиться, занимаясь параллельно другими делами, - и клубничное удовольствие со сливками готово))
Клубника - 500 г
Клубника, сливки - вот что нжно для романтичного настроения! Немножко повозиться, занимаясь параллельно другими делами, - и клубничное удовольствие со сливками готово))
Клубника - 500 г
Сахар - 1-2 ч л
Красный фруктовый сок - 110 мл
Крахмал - 1 ч л с горочкой
Желатин - 5-6 г
Творог (подойдет и с низким содержание жира) - 70 г
Йогурт натуральный - 120 г
Сок и половина ч. л. тертой цедры 1/3 лимона
Фруктоза - 1 ч л с горочкой (я делала без нее)
Сивки - 100 мл
Красный фруктовый сок - 110 мл
Крахмал - 1 ч л с горочкой
Желатин - 5-6 г
Творог (подойдет и с низким содержание жира) - 70 г
Йогурт натуральный - 120 г
Сок и половина ч. л. тертой цедры 1/3 лимона
Фруктоза - 1 ч л с горочкой (я делала без нее)
Сивки - 100 мл
Миндаль и веточка мяты для украшения
Что делать:
- Клубнику очистить. Треть нарезать ломтиками. Остальные нарезать кусочками, смешать с сахаром и оставить на 30 мин.
- Разогреть фруктовый сок. Половину маринованных ягод раздавить, добавить в сок и довести до кипения. Добавить остальные маринованные ягоды.
- Блюдо ополоснуть холодной водой, выложить ломтики клубники, заполнить ягодным желе и на 3 ч поставить в холодильник.
- Желатин размочить. Творог вымесить с йогуртом, фруктозой, лимонным соком и цедрой. Добавить желатин. Убрать в холод на 30 мин, затем ввести 70 мл сливок. Крем выложить на желе и снова поставить в холодильник на 3 часа.
- Оставшиеся сливки взбить. Посуду с десертом опрокинуть и украсить сливками, клубникой, миндалем и мятой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий