понедельник, 11 февраля 2013 г.

Индейка в соевом соусе со сметаной

Неожиданно вкусное сочетание! Попробовала приготовить для разнообразия, а получилось так, что можно взять рецепт на вооружение.


Что нужно:

Филе индейки - около 250 г
Морковь - 1 шт (средняя)
Лук-порей - 5-7 см
Соевый соус - 4 ст л
Мука - 2 ст л
Сметана - 4 ст л
Растительное масло для жарки

Что делать:

  1. Берем филе индейки, отбиваем его и режем небольшими кусочками.
  2. Морковку нарезаем кубиками, а лук-парей кольцами.
  3. Смешиваем индейку, лук и морковь, заливаем небольшим количеством соевого соуса и ставим в холодильник на час промариноваться (только не солить!)
  4. После того, как мясо помариновалось, обжариваем его с добавлением растительного масла на хорошо прогретой сковороде до золотистой корочки (5-7 минут)
  5. Добавляем муку, перемешиваем и ставим огонь на минимум
  6. Заливаем блюдо сметаной и ждем 10-15 минут пока индейка тушится на медленном огне.
  7. После этого вкуснейшую индейку подаем на стол!

1 комментарий:

  1. просто и вкусно, индейка самое гипоаллергенное мясо

    ОтветитьУдалить