пятница, 1 февраля 2013 г.

Пангасиус тушенный в апельсинах

Это был своего рода эксперимент. Удачный)) Получился очень вкусный и необычный ужин!

Что нужно:
Филе пангасиуса - 2 шт
Апельсин - 1/2 шт
Лимон - 1/2 шт
Сливки - 100 мл
Соль, перец по вкусу
Масло растительное для жарки

Что делать:

  1. Филе пангасиуса нарезаем небольшими кусочками, добавляем соль и перец, поливаем соком половинки лимона и кладем обжариваться на разогретую сковородку до золотистого цвета (5-7 минут на среднем огне)
  2. Натираем цедру с половинки лимона и половинки апельсина
  3. После того как рыба обжарится переключаем плиты на медленный огонь, добавляем цедру, дольки апельсина и заливаем блюдо сливками
  4. Пангасиус должен томиться под крышкой минут 10 до полной готовности.
Вкусного ужина!

1 комментарий: