понедельник, 28 января 2013 г.

Семифредо

Семифредо... можно и не описывать, что он из себя представляет: там же вкусный маскарпоне!

Что нужно:

Маскарпоне - 170 г (это где-то на 6 порций)
Сливки 35% жирности - 70 мл
Лимонный сок - 1/2 ч л
Яйцо - 2 шт
Сахар мелкий (в идеале тростниковый) - 50 г
Сахар ванильный - 1/2 пакетика
Ликёр Амаретто (по желанию) - 1 ст л
Орехи и фрукты для украшения

Что делать:
  1. Яичные желтки растереть с сахаром добела, поставить на водяную баню и взбивать в пышную пену минут 5 до полного растворения сахара, лучше всего блендером. Остудить. 
  2. В маскарпоне комнатной температуры постепенно ввести яичный крем, добавить ликёр. Масса получается консистенции густой сметаны. 
  3. Сливки взбить в стойкую пену. 
  4. Крем с маскарпоне и сливки аккуратно смешать, взбить миксером на средней скорости секунд 10-15, для того чтобы масса была однородной консистенции, более лёгкой и насыщенной кислородом. Поставить в холодильник,чтобы крем немного загустел. 
  5. Яичные белки взбить миксером со щепоткой соли в мягкую пену, добавить 1/2 ч л лимонного сока, взбивать далее, постепенно добавляя ванильный сахар, добиться стойких пиков. Аккуратно лопаточкой движениями снизу-вверх ввести белки в сливочно-сырный крем. 
  6. Выложить крем в форму (или в несколько формочек), разровнять поверхность и поставить в холодильник часов на 6 (я ставила на ночь).
  7. Перед подачей украсить фруктами или орехами. Я поливала кленовым сиропом и украшала миндалем.
Получился вкусный и нежный десерт с маскарпоне!

Комментариев нет:

Отправить комментарий