Семифредо... можно и не описывать, что он из себя представляет: там же вкусный маскарпоне!
Что нужно:
Маскарпоне - 170 г (это где-то на 6 порций)
Что нужно:
Маскарпоне - 170 г (это где-то на 6 порций)
Сливки 35% жирности - 70 мл
Лимонный сок - 1/2 ч л
Яйцо - 2 шт
Сахар мелкий (в идеале тростниковый) - 50 г
Сахар ванильный - 1/2 пакетика
Ликёр Амаретто (по желанию) - 1 ст л
Яйцо - 2 шт
Сахар мелкий (в идеале тростниковый) - 50 г
Сахар ванильный - 1/2 пакетика
Ликёр Амаретто (по желанию) - 1 ст л
Орехи и фрукты для украшения
Что делать:
Что делать:
- Яичные желтки растереть с сахаром добела, поставить на водяную баню и взбивать в пышную пену минут 5 до полного растворения сахара, лучше всего блендером. Остудить.
- В маскарпоне комнатной температуры постепенно ввести яичный крем, добавить ликёр. Масса получается консистенции густой сметаны.
- Сливки взбить в стойкую пену.
- Крем с маскарпоне и сливки аккуратно смешать, взбить миксером на средней скорости секунд 10-15, для того чтобы масса была однородной консистенции, более лёгкой и насыщенной кислородом. Поставить в холодильник,чтобы крем немного загустел.
- Яичные белки взбить миксером со щепоткой соли в мягкую пену, добавить 1/2 ч л лимонного сока, взбивать далее, постепенно добавляя ванильный сахар, добиться стойких пиков. Аккуратно лопаточкой движениями снизу-вверх ввести белки в сливочно-сырный крем.
- Выложить крем в форму (или в несколько формочек), разровнять поверхность и поставить в холодильник часов на 6 (я ставила на ночь).
- Перед подачей украсить фруктами или орехами. Я поливала кленовым сиропом и украшала миндалем.
Получился вкусный и нежный десерт с маскарпоне!
Комментариев нет:
Отправить комментарий