Сегодня на ужин было просто не оторваться от этой пасты - она просто офигенская! Этот сырный соус просто объедение, а помидоры его отлично дополняют. Рецепт несложный, делюсь)
Что нужно:
Паста из расчета на 4 порции
Что нужно:
Паста из расчета на 4 порции
Сыр Дор Блю - 100 г
Сыр Российский - 75 г (Гауда или Тильзитер тоже подходят)
Пармезан - 50 г
Творог - 150 г
Сливки 10% - 50 мл
Помидоры черри - 15-20 шт
Базилик (по желанию) - 4 веточки
Оливковое масло - 3 ст л
Подсолнечное масло для жарки
Соль
Что делать:
Соль
Что делать:
- Пасту отварить в подсоленной воде. Пока паста готовится, сделать соус.
- Российский - натереть на крупной терке, Пармезан - на мелкой терке.
- Помидоры разрезать пополам и обжарить на растительном масле 3 мин. Приправить солью.
- Дор Блю размять вилкой, смешать с творогом и взбить. Постепенно влить сливки, продолжая взбивать. Поставить на огонь и довести до кипения на медленном огне. Добавить небольшими порциями тертые сыры, постоянно помешивая. Как только сыр расплавится и масса станет однородной - снять с огня.
- Готовую пасту перемешать с оливковым маслом, разложить по тарелкам, добавить помидоры и полить сырным соусом. Украсить веточками базилика (по желанию).
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий