понедельник, 21 января 2013 г.

Паста с соусом 4 сыра

Сегодня на ужин было просто не оторваться от этой пасты - она просто офигенская! Этот сырный соус просто объедение, а помидоры его отлично дополняют. Рецепт несложный, делюсь)

Что нужно:
Паста из расчета на 4 порции
Сыр Дор Блю - 100 г
Сыр Российский - 75 г (Гауда или Тильзитер тоже подходят)
Пармезан - 50 г
Творог - 150 г
Сливки 10% - 50 мл
Помидоры черри - 15-20 шт
Базилик (по желанию) - 4 веточки
Оливковое масло - 3 ст л
Подсолнечное масло для жарки
Соль

Что делать:
  1. Пасту отварить в подсоленной воде. Пока паста готовится, сделать соус.
  2. Российский - натереть на крупной терке, Пармезан - на мелкой терке. 
  3. Помидоры разрезать пополам и обжарить на растительном масле 3 мин. Приправить солью.
  4. Дор Блю размять вилкой, смешать с творогом и взбить. Постепенно влить сливки, продолжая взбивать. Поставить на огонь и довести до кипения на медленном огне. Добавить небольшими порциями тертые сыры, постоянно помешивая. Как только сыр расплавится и масса станет однородной - снять с огня. 
  5. Готовую пасту перемешать с оливковым маслом, разложить по тарелкам, добавить помидоры и полить сырным соусом. Украсить веточками базилика (по желанию).
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий