четверг, 25 октября 2012 г.

Цветная капуста под сырным соусом

Очень вкусный вариант приготовления цветной капусты.

Что нужно:

Цветная капуста
Масло сливочное - 100 г
Сливки 10% - 200 мл
Мука - 3 ст л
Сыр (твердый) - 200 г
Панировочные сухари
Соль, перец, карри  по вкусу

Что делать:
  1. Цветную капусту разделить на небольшие соцветия и отварить в подсоленной воде до готовности (пару минут после закипания).  
  2. В небольшую кастрюлю бросить 30г сливочного масла и муки, перемешать. Добавить сливки и натертый твердый сыр. Постоянно помешиваем до полного растворения сыра (должна получиться однородная масса). 
  3. Цветную капусту переложить в соус и перемешать. 
  4. Нагретую форму для запекания смазать масло и обсыпать панировочными сухарями. Выложить в нее цветную капусту, посыпать сухарями, выложить кусочки оставшегося масла, поперчить, посолить. 
  5. Запекать в духовке около 30 минут при температуре 180С. 

Можно подавать цветную капусту с сыром к столу!

Комментариев нет:

Отправить комментарий