пятница, 19 октября 2012 г.

Блинчики дрожжевые

Очень вкусные, но забытые блинчики, которые готовила бабушка.
Что нужно:

Мука - 400 г
Молоко - 300 мл
Сливочное мало - 2 ст л
Яйцо 1 шт
Сахар - 1 ст л
Дрожжи - 20 г

Что делать:

  1. В стакане теплой воды развести дрожжи, смешать их с 250 г муки, хорошо размешать и поставить в теплое место на 40—45 минут. 
  2. К готовой опаре добавить сахар, соль, яичный желток, растопленное сливочное масло (можно и растительное), размешать и постепенно прибавлять муку, вымешивая тесто до получения однородной массы. 
  3. Тесто размешать с теплым молоком, добавляя его небольшими порциями и, поставить в теплое место. Когда поднимется, его нужно обмять, снова поставить в теплое место, дать подняться и еще раз обмять, добавив крепкую пену из взбитого яичного белка. Начинать выпекать блины сразу после подъема теста.


Этот рецепт отлично подойдет, чтобы сделать блинчики с начинкой: мясом или с творогом.

Приятного аппетита и хорошего дня!

1 комментарий: