Очень вкусные, но забытые блинчики, которые готовила бабушка.
Что нужно:
Мука - 400 г
Молоко - 300 мл
Сливочное мало - 2 ст л
Яйцо 1 шт
Сахар - 1 ст л
Дрожжи - 20 г
Что делать:
Что нужно:
Мука - 400 г
Молоко - 300 мл
Сливочное мало - 2 ст л
Яйцо 1 шт
Сахар - 1 ст л
Дрожжи - 20 г
Что делать:
- В стакане теплой воды развести дрожжи, смешать их с 250 г муки, хорошо размешать и поставить в теплое место на 40—45 минут.
- К готовой опаре добавить сахар, соль, яичный желток, растопленное сливочное масло (можно и растительное), размешать и постепенно прибавлять муку, вымешивая тесто до получения однородной массы.
- Тесто размешать с теплым молоком, добавляя его небольшими порциями и, поставить в теплое место. Когда поднимется, его нужно обмять, снова поставить в теплое место, дать подняться и еще раз обмять, добавив крепкую пену из взбитого яичного белка. Начинать выпекать блины сразу после подъема теста.
Этот рецепт отлично подойдет, чтобы сделать блинчики с начинкой: мясом или с творогом.
Приятного аппетита и хорошего дня!
Да-да! Моя бабушка готовит именно такие!)
ОтветитьУдалить