среда, 17 октября 2012 г.

Баклажаны с помидорами в яйце

Еще один интересный вариант с баклажанами, который был случайно изобретен, когда нужно было быстро сделать что-то новое с баклажанами и, желательно, посытнее.
Что нужно:

Баклажаны - 1 шт
Помидоры - 2 шт
Яйцо - 1 шт
Окорок - 100 г (по кусочку на каждый кружок баклажана)
Сметана (или майонез)
Чеснок - 1 зубчик (пропустить через пресс)
Петрушка для украшения
Соль
Масло растительное

Что делать:

  1. Баклажаны нарезать кружками и вымачивать в соленой воде (около 20 минут). Слить воду, промыть, обсушить.
  2. Яйцо взбить венчиком. Обмакнуть кружки баклажана в яйцо и обжарить с каждой стороны на небольшом количестве растительного масла. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
  3. Помидоры порезать кружками, окорок - тонкими квадратами. Сметану смешать с чесноком.
  4. Выложить на кружки баклажана сметану, далее ветчину и сверху помидор. При желании, можно украсить петрушкой.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий