воскресенье, 4 ноября 2012 г.

Шоколадно-банановая паста с орехами

Вкусный десерт, который получается, как густой крем или паста, очень вкусно подавать его с круассаном, бисквитом, печеньями или просто со свежей булочкой. Мне он и без всего понравился.

Что нужно:Бананы - 200 г
Сахар - 100 г
Вода - 100 мл
Орехи (у меня кедровые) - 50 г
Сухое молоко - 100-150 г
Сливочное масло - 50 г
Какао - 2 ст л с горкой
Что делать:
  1. Всыпать сахар в кастрюлю, залить водой и нагреть до растворения сахара. 
  2. Добавить мелко нарезанные бананы и варить 30 мин (бананы должны превратиться в однородную массу). 
  3. Добавить в банановую смесь сухое молоко и растопленное сливочное масло, перемешать. 
  4. Разделить смесь на 2 части и в одну добавить какао и перемешать. Выложить в форму сначала белую массу, сверху разровнять шоколадную. Посыпать орешками. При делании орешки можно добавить в саму массу. 
  5. Массу поставить в морозилку на 30 мин, а можно употреблять сразу (она все равно не замерзает, даже если поставить на всю ночь).
Вкусного дня!

Комментариев нет:

Отправить комментарий