Вкусный десерт, который получается, как густой крем или паста, очень вкусно подавать его с круассаном, бисквитом, печеньями или просто со свежей булочкой. Мне он и без всего понравился.
Вода - 100 мл
Орехи (у меня кедровые) - 50 г
Сухое молоко - 100-150 г
Сливочное масло - 50 г
Сухое молоко - 100-150 г
Сливочное масло - 50 г
Какао - 2 ст л с горкой
Что делать:
- Всыпать сахар в кастрюлю, залить водой и нагреть до растворения сахара.
- Добавить мелко нарезанные бананы и варить 30 мин (бананы должны превратиться в однородную массу).
- Добавить в банановую смесь сухое молоко и растопленное сливочное масло, перемешать.
- Разделить смесь на 2 части и в одну добавить какао и перемешать. Выложить в форму сначала белую массу, сверху разровнять шоколадную. Посыпать орешками. При делании орешки можно добавить в саму массу.
- Массу поставить в морозилку на 30 мин, а можно употреблять сразу (она все равно не замерзает, даже если поставить на всю ночь).
Вкусного дня!
Комментариев нет:
Отправить комментарий