понедельник, 26 ноября 2012 г.

Норвежский рисовый крем

Очень необычный вариант рисовой молочной каши. Рис получается даже не молочный, а сливочный с фруктовым оттенком (благодаря клубничному соусу).


Что нужно:
Рис круглый - 125 г
Молоко - 500 мл
Сахар - 100 г
Клубника замороженная - 200 г
Крахмал - 15 г
Сливки 35% - 100 мл
Ванильный сахар - 1,5 ч. л.
Соль - по вкусу

Что делать:
  1. Клубнику поставить размораживаться.
  2. Рис сварить до готовности в подсоленной воде. Когда рис будет готов, влить молоко и продолжать варить, пока всё молоко не впитается. Готовый рис остудить и поставить в холодильник.
  3. Пока рис готовится, приготовить соус. Размороженную клубнику с помощью блендера превратить в пюре, переложить в кастрюлю, посыпать сахаром и поставить на маленький огонь. 
  4. В чашке смешать 2 ч. л. крахмала с 2 ст. л. воды. Когда клубничное пюре начнёт закипать, влить крахмал, постоянно помешивая. Готовить до загустения соуса (около 2 минут). Остудить.
  5. Сливки взбить в крепкую пену, добавить к ним постепенно рис и ванильный сахар. 
  6. Получившийся крем выложить в креманки, полить клубничным соусом и украсить клубникой или шоколадной стружкой.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий