суббота, 17 ноября 2012 г.

Кексы-елочки

Симпатичные пирожные, оформленные в новогодней тематике (или рождественской). Будут украшением новогоднего (или посленовогоднего :) ) стола.

Что нужно:
Для теста:
Мука – 1,5 ст
Вода комнатной температуры – 1 ст
Сахар – 1 ст
Какао – 3 ст л
Растительное масло – 2 ст л
Уксус – 1 ст л
Сода - 1 ч л
Соль – 1/2 ч л
Ванильный сахар – 1 ч л

Для крема:
Масло сливочное — 125 г
Сахарная пудра — 250 г
Молоко — 3-4 ст л
Ваниль
Соль
Пищевой краситель зеленого цвета

Начинка:
Клубника (крупные ягоды)

Украшения:
Упаковка М&M’s или других драже
Печенье-звездочки или звездочки Kosmostars

Что делать:
Для кексов
Смешиваем все сухие компоненты: муку, сахар, какао, соду, соль и ванильный сахар. Просеиваем 2 раза через сито. Наливаем уксус, потом масло, перемешивая всё каждый раз вилкой! Не взбивать! Наливаем воду и все перемешиваем вилкой или ложкой. Не долго. Не взбивать! Выкладываем тесто для шоколадных кексиков в формочки и выпекаем 30 минут при температуре 180-200 градусов. Из полученной массы получается примерно 24 кексика.

Для крема
Мягкое сливочное масло хорошенько взбиваем в крепкую белую массу. Сахарную пудру предварительно просеиваем и добавляем к массе. Добавим ваниль и соль и тщательно взобьем. Когда получится упругая однородная масса - добавим молоко (до желаемой консистенции крема). Всe это взбиваем минут 5-7.

Украшение
Смажем кекс кремом и зафиксируем ягоду. Поставим на холод, чтобы клубника хорошо приклеилась. Возьмем кондитерский мешок с самой маленькой звездчатой насадкой, положим туда наш зеленый крем. Начиная с нижнего края по кругу начинаем выдавливать еловые ветки на ягодку. Приставляем кончик насадки к ягодке и начинаем выдавливать крем, пока не выдавим столбик примерно в 1 см, после чего прекращаем давить и отрываем руку с корнетиком. В начале прекращаем давить и только после этого отводим руку. Делаем так по кругу до самого верха , старайтемся располагать столбики в шахматном порядке по отношению к предыдущему ряду. Готовую елочку украшаем драже и звездочкой.

Счастливого Нового года и Рождества!

Комментариев нет:

Отправить комментарий