суббота, 17 ноября 2012 г.

Новогодний десерт с клубникой

Очень эффектный и вкусный десерт на Новый год или Рождество.

Что нужно:

Для теста:
Мука - 200 г
Какао - 60 г
Сода - 1/4 ч л
Разрыхлитель - 2 ч л
Сахар - 230 г
Соль - 1/4 ч л
Растворимый кофе - 1,5 ст л
Масло растительное - 125 мл
Яйцо - 5 шт + 3 белка
Вода - 175 мл

Для крема:
Маскарпоне - 3-4 ст л
Ром или ликер - 1/2 ст л
Сахарная пудра - 2 ч л
Щепотка ванили

Клубника для украшения

Что делать:

  1. В горячей воде размешайте какао и кофе до однородной консистенции и остудите. Возьмите большую миску и замешайте в ней все сыпучие продукты.
  2. В другой миске взбейте яичные желтки, соедините их со смесью какао с кофе и растительного масла. Затем всё хорошо перемешайте.
  3. Шоколадно-масляную массу соедините с сыпучей смесью и хорошо перемешайте.
  4. Отдельно взбейте яичные белки с 45 гр. сахара до устойчивого состояния. Добавьте четвёртую часть белков в шоколадную массу и тщательно перемешайте. Далее добавьте остальные белки и так же перемешайте.
  5. Бисквитную массу вылейте в форму и выпекайте около 50-60 мин. в прогретой духовке при 160 С. Готовность проверяйте протыканием теста деревянной зубочисткой. Желательно готовый бисквит не открывать до его приготовления во избежание его опадания.
  6. А пока у вас готовится бисквит, вы можете приступить к приготовлению крема и подготовке клубники. В отдельной миске смешайте маскарпоне с ромом или ликёром, ванилью и сахарной пудрой. Для достижения лучшего эффекта крем рекомендуется взбить миксером. Клубнику тщательно промойте и отрежьте хвостики.
  7. Теперь вам остаётся собрать все части десерта вместе. Называется это маленькое кулинарное чудо «Шапочка деда Мороза». Всё очень вкусно и выглядит эстетически привлекательно, как и положено новогоднему десерту.

Счастливого Нового года и Рождества!
И приятного аппетита!

Рецепт подсмотрела на /www.facebook.com/forema.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий