четверг, 13 декабря 2012 г.

Ризотто с овощами и говядиной

Вот, что буду готовить сегодня на ужин:


Что нужно:
Рис - 150 г
Бульон - 500 мл
Белое сухое вино - 70 мл
Пармезан тертый - 50 г
Чеснок - 2 небольших зубчика
Говядина - 100 г
Помидоры небольшие - 2 шт. (или черри - 7 шт.)
Лук-порей - 1 небольшой стебель
Перец сладкий - 1 шт.
Горошек - 2 ст. л.
Лук репчатый - 1/2 луковицы
Масло растительное
Соль, перец черный молотый по вкусу

Что делать:
  1. Чеснок и лук мелко нарезать и пассеровать до золотистого цвета на подсолнечном масле. Добавить рис и обжаривать, пока он не станет прозрачным (1-2 минуты). 
  2. Добавить в рис вино и подождать, пока оно выпарится. Влить 150 мл бульона. Посолить. Подливать бульон небольшими порциями, по мере его выпаривания, и так до тех пор, пока рис не будет готов. Посыпать тертым пармезаном и перемешать.
  3. В то время, как готовится рис, обжарить мясо на сильном огне (5-7 минут), добавить немного воды и потушить еще 10-15 минут. Добавить мясо к рису. 
  4. Все овощи помыть, нарезать небольшими кусочками (помидоры, луп-порей, перец) и вместе с горошком добавить к рису. Тушить 7-10 минут на среднем огне.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий