вторник, 11 декабря 2012 г.

Вкусный суп из плавленных сырков

Простой и сытный суп со сливочным вкусом. Главное, чтобы сырки были вкусные (обычный Орбита или Дружба отлично подойдет, без всяких приписок Карат и т.п. - они даже плавятся плохо).


Что нужно:

Плавленные сырки - 2 шт
Бульон - 2 л
Картофель - 3 шт
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт (по желанию)
Растительное масло для жарки
Соль по вкусу

Что делать:
  1. Картошку порезать кубиками, морковь потереть на терке, лук мелко порезать. Сырки можено сразу пложить в морозилку, чтобы потом легче порезать.
  2. Катрошку добавляем в бульон и варим. В это время обжариваем лук и морковь на сковороде. Добавляем в бульон. Когда бульон закипел, даем повариться еще минут 10, а потом добавляем сырки, нарезанные тонкими пластинами или потертые на терке. Солим по вкусу, мешаем и доводим до кипения снова (сырки должны полностью раствориться). 
  3. Суп готов!
Прятного аппетитта!

Вместо плавленных сырков можно положить кусочки колбасного сыра, тогда суп приобретает приятный подкопченный вкус. 

1 комментарий: