среда, 19 сентября 2012 г.

Рататуй (в духовке)

Очень вкусное блюдо для любителей кабачков и баклажанов!
Этот вариант запекается в духовке, а овощи режутся кружками.


Что нужно:
Кабачок (молодой) — 1 шт
Баклажан — 2 шт
Помидор — 3 шт
Томатный соус — 150 мл.
Лук репчатый — 0,5 шт
Чеснок — 3 зуб.
Соль, перец

Что делать:
Баклажаны режем кружками и солим, чтобы вышел горький сок. Кабачки и помидоры нарезаем колечками, солим. Соус: томатный соус перчим, приправляем специями. Добавляем мелко нарезанный чеснок и лук,хорошо перемешиваем.
Глубокую форму густо смазываем томатным соусом и начинаем выкладывать овощи чуть наискосок. Накрываем фольгой и запекаем в духовке до готовности при температуре около 150 градусов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий