среда, 19 сентября 2012 г.

Лазанья из кабачков и баклажанов

Еще один сезонный рецепт для любителей баклажанов и кабачков))


Что нужно:
Баклажан - 1 шт
Кабачок (или цуккини) - 1 шт
Оливковое масло - 2 столовых ложки
Соль - 1/2 чайной ложки
Молотый перец - 1/2 чайной ложки
Моцарелла - 100 г
Томат-паста - 250 мл
Листья базилика

Что делать:
Порезать кружочками баклажан (присыпать солью), кабачок, моцареллу.
Обжарить кабачки на сковороде (если есть возможность, можно на гриле), посолить и поперчить.
Обжарить баклажаны, за несколько минут до готовности выложить на каждый диск баклажана диск моцареллы. Обжаривать, пока сыр не расплавится.
Собираем: выложить по 1 диску бакажана, сверху - по 2 ст л томат-пасты, базилик, закрываем обжаренным слайсом кабачка, последним слоем должен быть баклажан и томат-паста.
Вкусное блюдо готово!

Комментариев нет:

Отправить комментарий