среда, 19 сентября 2012 г.

Рыба с морковью и сметаной

Очень нежная рыба с морковкой и сметаной, к тому же, она вполне себе тянет на самостоятельное блюдо.


Что нужно:

Филе белой рыбы (подойдут тилапия, навага и т.п.) - ок. 400 г
Морковь - 2 шт
Лук - 1 шт (можно и без лука, если кто-то его не любит)
Сметана - 4 ст л (можно и майонез, но я за сметану)
Тертый сыр - 50 г (для посыпки)
Сок половины лимона
Соль, перец по вкусу

Что делать:
Филе рыбы порезать на небольшие кусочки.
Морковь натереть на терке. Лук порезать. Сыр потереть.
На сковороде разогреть масло, положить кусочки рыбы, тертую морковь и лук, посолить, поперчить. Полить лимонным соком. Тушить на небольшом огне около 8 минут.
Добавить сметану и посыпать тертым сыром. Тушить еще минут 5.
Все готово!

Комментариев нет:

Отправить комментарий