четверг, 20 сентября 2012 г.

Кондитерская колбаска

Всем знакомая вкуснятина из детства. Конечно, она не настолько полезна, чтобы съесть много, но иногда можно себя и близких побаловать) Ну очень вкусное лакомство!

Что нужно:

Сахар - 1 стакан
Масло - 200 г
Яйцо - 1 шт
Какао-порошок - 4 ст л
Печенье - 400 г (я использовала "Топленое молоко")
Молоко - 2 ст л
Грецкие орехи (по желанию)

Что делать:
Растворить масло в сотейнике, добавить сахар и молоко и варить до растворения сахара (не давать кипеть). Снять с огня. Добавить какао-порошок.
Остудить массу до тепла, добавить яйцо, измельченное печенье, несколько грецких орехов. 
Сформировать из остывшей массы колбаску и завернуть в целлофан (можно в пищевую пленку). Положить в холодильник до затвердения (не меньше 2-х часов). 

Комментариев нет:

Отправить комментарий