понедельник, 1 октября 2012 г.

Бефстроганов

Давно хотела попробовать приготовить, меня все пугали, что говядину нужно уметь готовить, может получиться жестко ... Попробовала - все отлично получилось! Конечно, все зависит от качества ... Главное - есть сразу и не разогревать повторно с соусом (по собственному опыту :).
Что нужно:
Говяжья вырезка - 400 г (все зависит, конечно, от количества порций, которое вам нужно, на 1 порцию где-то 100-150 г - все зависит от того, мужская или женская порция))))
Сливки 10% – 100 мл
Лук - 1 небольшая луковица (можно и без него)
Мука – 1 ч л
Сливочное масло – 3 ст л (растопленное)
Горчица - 1 ч л
Сметана – 100 г
Соль, перец по вкусу

Что делать:

Мясо сначала отбить, потом нарезать на тонкие полоски, присыпать солью и перцем, обжарить на сильном огне (минут 7-10). Для 1-го варианта - этого достаточно, для 2-го (мне он больше нравится, т.к. мясо мягче получается) - добавить немного воды (около 100 мл) и потушить мясо еще минут 20-25.
Пока мясо готовится делаем соус: обжариваем на сковороде муку в сливочном масле (2-3 мин). Добавляем сливки, хорошо перемешиваем, варим около 10 минут до консистенции сметаны. 
Отдельно смешиваем сметану с горчицей.
Лук нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем 5 мин. 
В мясо высыпаем лук и заливаем соусом (который с мукой и сливками). Тушим 10 мин, добавляем сметану и тушим еще пару минут. 

Снимаем с огня и оставляем под крышкой на 2 минуты, после этого подаем!

Комментариев нет:

Отправить комментарий