С такой пастой ужин дома - почти как в ресторане))
Что нужно:
Паста феттучини – 500 г
Сливочное масло – 6 столовых ложек
Средняя луковица
Чеснок – 3 зубчика
Красный перец – 1/2 чайной ложки
Крветки – 750 г
Жирные сливки – 1 стакан
Тертый пармезан – 1 стакан
Соль – 1/2 чайной ложки
Молотый черный перец – 1/4 чайной ложки
Свежая петрушка и базилик
Что делать:
Отварить пасту аль денте. Оставить около 50 мл воды, в которой они варились.
Обжарить лук вместе с мелко нарезаным чесноком и хлопьями красного перца.
Обжарить креветки. Выложить на тарелку. В ту же сковороду добавить сливки, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить до загустения (около 5 минут).
Возвращаем пасту в кастрюлю, добавляем оставшуюся воду (50 мл), в которой она варилась, сливочный соус.
Туда же выкладываем половину количества тертого сыра и креветки. Перемешиваем, солим, перчим.
Раскладываем по тарелкам и посыпаем оставшимся сыром, рубленной петрушкой и базиликом.
Приятного ужина!
Что нужно:
Паста феттучини – 500 г
Сливочное масло – 6 столовых ложек
Средняя луковица
Чеснок – 3 зубчика
Красный перец – 1/2 чайной ложки
Крветки – 750 г
Жирные сливки – 1 стакан
Тертый пармезан – 1 стакан
Соль – 1/2 чайной ложки
Молотый черный перец – 1/4 чайной ложки
Свежая петрушка и базилик
Что делать:
Отварить пасту аль денте. Оставить около 50 мл воды, в которой они варились.
Обжарить лук вместе с мелко нарезаным чесноком и хлопьями красного перца.
Обжарить креветки. Выложить на тарелку. В ту же сковороду добавить сливки, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить до загустения (около 5 минут).
Возвращаем пасту в кастрюлю, добавляем оставшуюся воду (50 мл), в которой она варилась, сливочный соус.
Туда же выкладываем половину количества тертого сыра и креветки. Перемешиваем, солим, перчим.
Раскладываем по тарелкам и посыпаем оставшимся сыром, рубленной петрушкой и базиликом.
Приятного ужина!
Комментариев нет:
Отправить комментарий