четверг, 18 октября 2012 г.

Торт Муравейник

Вот этот рецепт вкуснейшего тортика позаимствовала у коллеги, она принесла его на работу. Очень вкусный день был))
Что нужно:

Мука - 4 ст
Сахар - 1/2 ст
Яйца - 3 шт
Сметана - 1/2 ст
Маргарин (или сливочное масло) - 200 г
Соль - 1 щепотка
Сода - 1/2 ч л

Для крема:
Вареная сгущенка - 1 банка
Масло сливочное - 200 г

Грецкие орехи - 2 горсти (по желанию)

Что делать:
  1. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
  2. Охлажденное тесто пропустить через мясорубку или потереть на крупной терке. Выложить на противень и выпекать 25-30 минут при 180С до золотистого цвета.
  3. Готовое песочное тесто немного охладить и поломать руками или измельчить при помощи толкушки.
  4. Сгущенку взбить с маслом.
  5. Перемешать тесто с кремом (добавлять небольшими порциями) и грецкими орехами (крупно порубить). Выложить в виде купола или горки и дать постоять в холодильнике несколько часов.
Сладкого настроения!

Комментариев нет:

Отправить комментарий