вторник, 23 октября 2012 г.

Профитроли (классический рецепт + сырная начинка)

И опять французская кухня и воздушные пирожные!
Профитроли можно делать и закусочными (например, с сырной начинкой) и десертными (с заварным, кремом Рафаэлло, сливочным, шоколадным, клубничным кремом). В любом случае, долго они не залеживаются и тарелка с ними опустошается в первую очередь!

Что нужно:
Масло сливочное - 70 г
Мука - 200 г
Вода - 200 мл
Яйцо - 3 шт
Соль - 1 щепотка

Для начинки:
Сыр
Чеснок
Майонез

Что делать:
  1. Поставить небольшую кастрюлю на огонь и растопить масло, добавить муку и быстро перемешать, влить воду и варить, помешивая, до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стенок. Снять с огня и остудить до 60С (тесто должно быть теплым, не холодным).
  2. Яйца взбить с солью и тонкой струйкой ввести в тесто, непрерывно помешивая. Тесто не должно получиться тягучим, не жидким. Если тесто жидкое, нужно больше муки (профитроли не так поднимутся, но вкус это не испортит).
  3. На розогретый и смазанный маслом противень выкладывать небольшие порции теста (чайной ложкой или из кондитерского мешочка), выпекать при 200С около 20 минут (профитроли должны подрумяниться).
  4. Пока профитроли выпекаются, сделать начинку. Для этого натереть сыр на терке, добавить к нему выдавленный через пресс чеснок и майонез, перемешать. 
  5. Готовые профитроли аккуратно надрезать около основания и начинить сыром.
Также профитроли отлично получаются со сладкими начинками.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий