И опять французская кухня и воздушные пирожные!
Профитроли можно делать и закусочными (например, с сырной начинкой) и десертными (с заварным, кремом Рафаэлло, сливочным, шоколадным, клубничным кремом). В любом случае, долго они не залеживаются и тарелка с ними опустошается в первую очередь!
Что нужно:
Масло сливочное - 70 г
Мука - 200 г
Вода - 200 мл
Яйцо - 3 шт
Соль - 1 щепотка
Для начинки:
Сыр
Чеснок
Майонез
Что делать:
Приятного аппетита!
Профитроли можно делать и закусочными (например, с сырной начинкой) и десертными (с заварным, кремом Рафаэлло, сливочным, шоколадным, клубничным кремом). В любом случае, долго они не залеживаются и тарелка с ними опустошается в первую очередь!
Что нужно:
Масло сливочное - 70 г
Мука - 200 г
Вода - 200 мл
Яйцо - 3 шт
Соль - 1 щепотка
Для начинки:
Сыр
Чеснок
Майонез
Что делать:
- Поставить небольшую кастрюлю на огонь и растопить масло, добавить муку и быстро перемешать, влить воду и варить, помешивая, до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стенок. Снять с огня и остудить до 60С (тесто должно быть теплым, не холодным).
- Яйца взбить с солью и тонкой струйкой ввести в тесто, непрерывно помешивая. Тесто не должно получиться тягучим, не жидким. Если тесто жидкое, нужно больше муки (профитроли не так поднимутся, но вкус это не испортит).
- На розогретый и смазанный маслом противень выкладывать небольшие порции теста (чайной ложкой или из кондитерского мешочка), выпекать при 200С около 20 минут (профитроли должны подрумяниться).
- Пока профитроли выпекаются, сделать начинку. Для этого натереть сыр на терке, добавить к нему выдавленный через пресс чеснок и майонез, перемешать.
- Готовые профитроли аккуратно надрезать около основания и начинить сыром.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий