Это очень красивый и несложный в приготовлении вариант. Очень праздничный по составу продуктов и калорий в каждом кусочке – тьма. Но иногда себе можно позволить такое удовольствие!
Что нужно:
Песочное печенье - 200 г
Масло - 80 г (растопить)
белый шоколад - 400 г
Клуника - 400 г
Творожный сыр (филадльфия или маскарпоне) - 300 г
Сливки 35% - 200 мл
Что делать:
Что нужно:
Песочное печенье - 200 г
Масло - 80 г (растопить)
белый шоколад - 400 г
Клуника - 400 г
Творожный сыр (филадльфия или маскарпоне) - 300 г
Сливки 35% - 200 мл
Что делать:
- Печенье поломать в мелкую крошку и перемешать с растопленным маслом. Выложить дно разъемной формы (20 см) бумагой для выпечки, высыпать туда печенье и тщательно утрамбовать и выровнять, поместить на полчаса в холодильник.
- Растопить 375 г шоколада в микроволновой печи или на водяной бане, остудить (25 г оставить для украшения)
- Отобрать 6 красивых клубничин и оставить их для последующего украшения десерта. Остальную клубнику спюрировать блендером.
- В глубокой посуде взбить сливки, затем соединить сыр со сливками и еще раз взбить. Ввести в сырную массу клубничное пюре и взбить все вместе в однородную массу. Добавить в смесь растопленный шоколад и снова все взбить.
- Вылить мусс в форму на охлажденную основу из печенья и поместить в холодильник на 4-5 часов (я оставляла на ночь).
- Готовый торт выложить на блюдо, украсить оствшейся клубникой и растопленным шоколадом.
Сладкого дня!
Комментариев нет:
Отправить комментарий