вторник, 23 октября 2012 г.

Торт-десерт с муссом из клубники и белого шоколада (без выпечки)

Это очень красивый и несложный в приготовлении вариант. Очень праздничный по составу продуктов и калорий в каждом кусочке – тьма. Но иногда себе можно позволить такое удовольствие! 

Что нужно:
Песочное печенье - 200 г
Масло - 80 г (растопить)
белый шоколад - 400 г
Клуника - 400 г
Творожный сыр (филадльфия или маскарпоне) - 300 г
Сливки 35% - 200 мл

Что делать:
  1. Печенье поломать в мелкую крошку и перемешать с растопленным маслом. Выложить дно разъемной формы (20 см) бумагой для выпечки, высыпать туда печенье и тщательно утрамбовать и выровнять, поместить на полчаса в холодильник.
  2. Растопить 375 г шоколада в микроволновой печи или на водяной бане, остудить (25 г оставить для украшения)
  3. Отобрать 6 красивых клубничин и оставить их для последующего украшения десерта. Остальную клубнику спюрировать блендером.
  4. В глубокой посуде взбить сливки, затем соединить сыр со сливками и еще раз взбить. Ввести в сырную массу клубничное пюре и взбить все вместе в однородную массу. Добавить в смесь растопленный шоколад и снова все взбить. 
  5. Вылить мусс в форму на охлажденную основу из печенья и поместить в холодильник на 4-5 часов (я оставляла на ночь).
  6. Готовый торт выложить на блюдо, украсить оствшейся клубникой и растопленным шоколадом.
Сладкого дня!
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий