вторник, 23 октября 2012 г.

Сливочный крем-суп с сельдереем

Это вкусный суп французской кухни. Обладает сливочным вкусом, легко усваивается и является диетическим. Кроме того, от него быстро появляется чувство насыщения (из-за пюреобразной, обволакивающей структуры).

Что нужно:

Корень сельдерея - 200 г (потереть на терке)
Картофель - 4 шт, небольшие (порезать кубиками)
Лук - 3 шт
Бульон - 1,5 л
Сырок плавленный - 1 шт, 100 г (порезать небольшими кубиками)
Сливки 20% - 100 мл
Белое сухое вино - 50 мл
Черный молотый перец
Соль по вкусу

Что делать:

  1. Лук запекать в духовке при 180С 20 минут (или можно просто обжарить на растительном масле до мягкости).
  2. Бульон подогреть, выложить картофель, сельдерей, лук, сырок, довести до кипения и варить около 15 минут. Спюрировать суп блендером, снова поставить на огонь, добавить черный молотый перец, посолить, влить вино и сливки, довести до кипения.

Вкусный суп готов, приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий