Очень вкусное бюдо, которое первый раз попробовала с Тайланде. Как приехала, сразу начала искать рецепт, уж очень понравилось! Вот рецепт, который более всего похож на тот, который понравился.
Что нужно:
Филе курицы - 400 г
Кешью - 1 горсть (крупно поломать)
Соевый соус — 50 мл
Яблочный уксус — 2 ст л
Коричневый сахар — 70 г
Крахмал — 1 ч л
Чеснок — 2 зубчика (пропустить через пресс)
Корень имбиря — 2-3 см (натереть на терке)
Лук-порей - 2 см
Что делать:
Что нужно:
Филе курицы - 400 г
Кешью - 1 горсть (крупно поломать)
Соевый соус — 50 мл
Яблочный уксус — 2 ст л
Коричневый сахар — 70 г
Крахмал — 1 ч л
Чеснок — 2 зубчика (пропустить через пресс)
Корень имбиря — 2-3 см (натереть на терке)
Лук-порей - 2 см
Что делать:
- Филе курицы порезать на небольшие полоски и обжарить на растительном масле на сильном огне. Добавить порезанный кольцами лук-порей, убавить огонь и тушить до готовности (около 10 минут).
- Пока курица тушится, приготовить соус. Крахмал развести в 15 мл холодной воды. В небольшой кастрюльке смешать сахар, соевый соус, уксус, перец, крахмал, имбирь и чеснок. Поставить на огонь и довести до кипения. Процедить соус.
- В курицу добавить кешью, полить соусом и тушить в течение 5 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий