Вкуснейший завтрак обеспечен, если сделать сырники! Отличный вариант для выходного завтрака: и готовить быстро, и любят их все))
Что нужно:
Творог - 250 г
Яйцо - 1 шт
Сахар - 1 ст л
Мука - 2-3 ст л + для обваливания
Ванильный сахар - 1/3 ч л
Соль - 1 щепотка
Изюм (по желанию)
Растительное масло для жарки
Что делать:
Варианты:
Что нужно:
Творог - 250 г
Яйцо - 1 шт
Сахар - 1 ст л
Мука - 2-3 ст л + для обваливания
Ванильный сахар - 1/3 ч л
Соль - 1 щепотка
Изюм (по желанию)
Растительное масло для жарки
Что делать:
- Если делать с изюмом, то его нужно замочить (около 10 минут). Обсушить.
- Яйцо растереть с щепоткой соли и сахаром. Добавить творог, перемешать. Всыпать муку и ванильный сахар, изюм перемешать. Если получилось жидковато - добавить еще немного муки.
- Вылепить небольшие лепешки, обвалять их в муке. Чтобы особо не мазаться я беру ложкой кусочек творога, кладу его в на блюдце в муку и катаю, пока шарик не будет весь в муке, а потом катаю в руках и делаю сырник.
- Обжарить на растительном масле (сначала на сильном оге, потом на среднем).
Варианты:
- Можно смешать обычный творог с творожной массой (сладкой, с изюмом) в пропорции 2:1, тогда уже не нужно добавлять сахара и изюма.
- Можно дабавить размятый банан - будут банановые сырники.
- Можно добавить в тесто не изюм, а сушеную вишню или курагу - тоже очень вкусно!
- Если добавить больше муки, сырники получатся более плотные, но есть их будет лучше, кога они остынут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий