воскресенье, 21 октября 2012 г.

Сырники (классический рецепт с вариантами)

Вкуснейший завтрак обеспечен, если сделать сырники! Отличный вариант для выходного завтрака: и готовить быстро, и любят их все))

Что нужно:

Творог - 250 г
Яйцо - 1 шт
Сахар - 1 ст л
Мука - 2-3 ст л + для обваливания
Ванильный сахар - 1/3 ч л
Соль - 1 щепотка
Изюм (по желанию)
Растительное масло для жарки

Что делать:

  1. Если делать с изюмом, то его нужно замочить (около 10 минут). Обсушить.
  2. Яйцо растереть с щепоткой соли и сахаром. Добавить творог, перемешать. Всыпать муку и ванильный сахар, изюм перемешать. Если получилось жидковато - добавить еще немного муки.
  3. Вылепить небольшие лепешки, обвалять их в муке. Чтобы особо не мазаться я беру ложкой кусочек творога, кладу его в на блюдце в муку и катаю, пока шарик не будет весь в муке, а потом катаю в руках и делаю сырник. 
  4. Обжарить на растительном масле (сначала на сильном оге, потом на среднем). 


Варианты:

  1. Можно смешать обычный творог с творожной массой (сладкой, с изюмом) в пропорции 2:1, тогда уже не нужно добавлять сахара и изюма.
  2. Можно дабавить размятый банан - будут банановые сырники.
  3. Можно добавить в тесто не изюм, а сушеную вишню или курагу - тоже очень вкусно!
  4. Если добавить больше муки, сырники получатся более плотные, но есть их будет лучше, кога они остынут.


Комментариев нет:

Отправить комментарий