Вообще, турнедо - это маленькие, в палец толщиной, кусочки вырезки, нарезанные ровно поперек волокон и гриллированные или поджаренные, тушеные.
В этом же блюде роль мяса играют баклажаны, это более диентический вариант.
Что нужно:
Баклажан - 1 шт
Моццарелла - 100 г
Помидоры - 200 г
Чеснок - 2 зубчика
Базилик сушеный - 1 ч л
Оливковое масло
Соль, перец по вкусу
Что делать:
В этом же блюде роль мяса играют баклажаны, это более диентический вариант.
Что нужно:
Баклажан - 1 шт
Моццарелла - 100 г
Помидоры - 200 г
Чеснок - 2 зубчика
Базилик сушеный - 1 ч л
Оливковое масло
Соль, перец по вкусу
- Баклажаны нарезать кружками толщиной 1 см, посолить. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием и на сильном огне обжарить баклажаны до золотистой корочки.
- Для соуса помидоры измельчить в блендере. Чеснок очистить и мелко нарезать. В сотейник положить помидоры, чеснок и сушеный базилик, довести до кипения и варить на низком огне 15 мин. Посолить, поперчить и добавить 1 ст. л. оливкового масла.
- Моцареллу нарезать кружками. На блюдо выложить слоями кружки баклажан и моцареллы, по 4-5 кружочков в одной башенке, полить соусом и украсить листьями базилика.
Комментариев нет:
Отправить комментарий