вторник, 30 октября 2012 г.

Канадский десерт

Слой шоколада, нежного крема, основы с кокосовой стружкой - лакомство для особых случаев)

Что нужно:

Нижний слой:
Печенье (типа "Юбилейного")
Масло сливочное - 100 г
Кокосовая стружка - 60 г
Сахар - 50 г
Какао - 30 г
Яйцо - 1 шт
Средний слой:
Сахарная пудра - 250-350 г
Масло сливочное - 60 г
Молоко - 3 ст л
Ванильный сахар по вкусу
Верхний слой:
Горький шоколад - 200 г
Масло сливочное - 2 ст л
Миндаль (или другие орехи) для украшения

Что делать:

  1. На небольшом огне растопить 100 г сливочного масла, смешать с сахаром и какао-порошком. Добавить взбитое венчиком яйцо. Варить, помешивая, около 2 минут (смесь должна загустеть), снять с огня.
  2. Добавить измельченное в мелкую крошку печенье и кокосовую стружку, перемешать.
  3. Форму смазать сливочным маслом, выложить основу и утрамбовать. Отправить в холодильник на час.
  4. Для среднего слоя соединить сахарную пудру, масло и немного молока, взбить. При необходимости добавить еще немного пудры - слой должен быть густым, т.к. в ходе охлаждения практически не затвердеет.
  5. Нанести крем на основу и убрать в холодильник на 1ч.
  6. На водяной бане растопить шоколад с маслом, немного остудить и равномерно покрыть десерт. Сверху украсить орехами.
  7. Охладить до застывания, нарезать и подавать к столу

Угощение готово!

Комментариев нет:

Отправить комментарий