вторник, 30 октября 2012 г.

Салат с апельсином и бри

Очень вкусный фруктово-сырный салат, который можно очень эффектно подать!
Что нужно:
Апельсин – 3 шт
Ветчина сыровяленая – 100 г
Чеснок – 1 зубчик
Сыр Бри – 125 г 
Белый хлеб – 2 куска
Грецкие орехи очищенные – 1 горсть
Салатные листья (отлично подходит Айсберг)
Масло растительное для жарки.
Для заправки:
Черный молотый перец
Масло ореховое – 1 ч. л.
Йогурт натуральный – 3 ст. л.
Апельсиновый сок – 2 ст. л.

Для сырной корзиночки:
Сыр - 100 г на 1 порцию

Что делать:

1. Для начала приготовить сырные корзиночки. Для этого дно плоской тарелки смазать растительным маслом и покрыть тертым сыром. Поставить в микроволновую печь на 30 сек. (сыр должен расплавиться). Вынимаем, даем остыть, аккуратно снимаем сырный круг и кладем его на перевернутый вверх дном стакан. Так поступаем со всеми корзиночками. Ставим в холодильник до тех пор, пока корзиночки не станут твердыми. 
2. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде, остудить и порубить ножом (крупно).
3. Ветчину нарезать полосками. 
4. Салат вымыть, обсушить, крупно нарвать. Апельсин разделить на дольки и очистить от пленки, порезать небольшими кусочками. 
5. Смешать листья салата, ветчину, апельсин и грецкие орехи.
6. Мякоть хлеба нарезать небольшими кубиками. Обжарить чеснок на масле 30 сек., после чего чеснок удалить. В сковороду положить хлебные кубики и обжарить до золотистого цвета. 
7. Взбить венчиком апельсиновый сок с йогуртом и ореховым маслом. Приправить черным молотым перцем. Заправить смесью салат. Сыр нарезать соломкой, добавить в салат. 
8. Достать корзиночки из холодильника и разложить салат.
9. Посыпать гренками и сразу же подать к столу.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий