понедельник, 29 октября 2012 г.

Творожные шарики

Такие делала мама в детстве, а сейчас рецепт подзабыли. Напоминаю))

Что нужно:

Творог - 200 г
Яйцо - 2 шт
Сахар - 2 ст л
Мука - 5 ст л
Сода - 1/3 ч л
Соль - 1 щепотка
Ванильный сахар
Сахарная пудра
Растительное мало

Что делать:
  1. Яйца растереть с сахаром, солью и ванильным сахаром. Добавить творог, муку, соду и перемешать. Тесто должно получиться негустое. 
  2. В сотейник налить растительное масло, чтобы можно было погрузить хотя бы половину пончика. Разогреть масло (иначе шарики будут очень долго обжариваться и не будут такими круглыми).
  3. Чайной ложкой выкладывать небольшие (где-то 1/2 ч л или меньше) порции теста в кипящее масло, стараясь, чтобы тесто было комочком. Не выкладывайте сразу много комочков, оставляйте промежутки между ними (они увеличиваются в размере). 
  4. Жарить пончики на небольшом огне, постоянно переворачивая (некоторые сами переворачиваются), чтобы он подрумянился со всех сторон равномерно до коричневой корочки. 
  5. Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. Переложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой (лучше через сито, так получается равномернее).


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий