Такие делала мама в детстве, а сейчас рецепт подзабыли. Напоминаю))
Что нужно:
Творог - 200 г
Яйцо - 2 шт
Сахар - 2 ст л
Мука - 5 ст л
Сода - 1/3 ч л
Соль - 1 щепотка
Ванильный сахар
Сахарная пудра
Растительное мало
Что делать:
Приятного аппетита!
Что нужно:
Творог - 200 г
Яйцо - 2 шт
Сахар - 2 ст л
Мука - 5 ст л
Сода - 1/3 ч л
Соль - 1 щепотка
Ванильный сахар
Сахарная пудра
Растительное мало
Что делать:
- Яйца растереть с сахаром, солью и ванильным сахаром. Добавить творог, муку, соду и перемешать. Тесто должно получиться негустое.
- В сотейник налить растительное масло, чтобы можно было погрузить хотя бы половину пончика. Разогреть масло (иначе шарики будут очень долго обжариваться и не будут такими круглыми).
- Чайной ложкой выкладывать небольшие (где-то 1/2 ч л или меньше) порции теста в кипящее масло, стараясь, чтобы тесто было комочком. Не выкладывайте сразу много комочков, оставляйте промежутки между ними (они увеличиваются в размере).
- Жарить пончики на небольшом огне, постоянно переворачивая (некоторые сами переворачиваются), чтобы он подрумянился со всех сторон равномерно до коричневой корочки.
- Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. Переложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой (лучше через сито, так получается равномернее).
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий