понедельник, 29 октября 2012 г.

Говядина под брусничным соусом

Очень вкусное сочетание кисло-сладкого соуса и говядины. Этот вариант достаточно простой и делать его недолго. А для особого случая можно приготовить аналогичный вариант, предварительно нашпиговав мясо фисташками и замариновав его в брусничном соусе.

Что нужно:
Говяжья вырезка - 500 г
Брусничный джем или соус - 4 ст л
Красный винный уксус – 1 ст л
Тертая цедра 1/2 лимона
Лук - 1 шт
Сметана - 3 ст л
Мука - 1 ч л
Фисташки очищенные - 3 ст л
Соль, перец горошком – по вкусу
Масло растительное для жарки

Что делать:
  1. Мясо отбить, порезать небольшими полосками, посолить, поперчить и обжарить на сильном огне. Убавить огонь и тушить 20-25 минут, добавив немного воды.
  2. Смешать сметану, муку, цедру и брусничный ждем.
  3. Готовое мясо залить джемом и тушить около 5 минут. Добавить винный уксус и сянть с огня.
  4. Выложить мясо на тарелки и посыпать фисташками.
Приятного ужина!

Если есть время или готовите для особого случая, то можно сделать следующим образом:
  1. В мясе сделать неглубокие надрезы и нашпиговать его фисташками, обмазать 2 ст л брусничного соуса, поставить в холодильник на 1 ч.
  2. Лук обжарить на сковороде.
  3. Мясо обжарить на сильном огне до коричневой корочки (около 10 минут), добавить бульон, лук, перец, лавровый лист и тушить на слабом огне 20 минут. В конце посолить. Вынуть мясо.
  4. Смешать сметану с 3 ст л брусничного соуса, цедрой и мукой. Добавить в сотейник, где тушилось мясо, довести до кипения и варить 5 минут. Добавить винный уксус, посолить по вкусу.
  5. Мясо порезать ломтиками и полить брусничным соусом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий