Очень вкусное сочетание кисло-сладкого соуса и говядины. Этот вариант достаточно простой и делать его недолго. А для особого случая можно приготовить аналогичный вариант, предварительно нашпиговав мясо фисташками и замариновав его в брусничном соусе.
Что нужно:
Говяжья вырезка - 500 г
Брусничный джем или соус - 4 ст л
Красный винный уксус – 1 ст л
Тертая цедра 1/2 лимона
Лук - 1 шт
Сметана - 3 ст л
Мука - 1 ч л
Фисташки очищенные - 3 ст л
Соль, перец горошком – по вкусу
Масло растительное для жарки
Что делать:
Если есть время или готовите для особого случая, то можно сделать следующим образом:
Что нужно:
Говяжья вырезка - 500 г
Брусничный джем или соус - 4 ст л
Красный винный уксус – 1 ст л
Тертая цедра 1/2 лимона
Лук - 1 шт
Сметана - 3 ст л
Мука - 1 ч л
Фисташки очищенные - 3 ст л
Соль, перец горошком – по вкусу
Масло растительное для жарки
Что делать:
- Мясо отбить, порезать небольшими полосками, посолить, поперчить и обжарить на сильном огне. Убавить огонь и тушить 20-25 минут, добавив немного воды.
- Смешать сметану, муку, цедру и брусничный ждем.
- Готовое мясо залить джемом и тушить около 5 минут. Добавить винный уксус и сянть с огня.
- Выложить мясо на тарелки и посыпать фисташками.
Если есть время или готовите для особого случая, то можно сделать следующим образом:
- В мясе сделать неглубокие надрезы и нашпиговать его фисташками, обмазать 2 ст л брусничного соуса, поставить в холодильник на 1 ч.
- Лук обжарить на сковороде.
- Мясо обжарить на сильном огне до коричневой корочки (около 10 минут), добавить бульон, лук, перец, лавровый лист и тушить на слабом огне 20 минут. В конце посолить. Вынуть мясо.
- Смешать сметану с 3 ст л брусничного соуса, цедрой и мукой. Добавить в сотейник, где тушилось мясо, довести до кипения и варить 5 минут. Добавить винный уксус, посолить по вкусу.
- Мясо порезать ломтиками и полить брусничным соусом.
 
Комментариев нет:
Отправить комментарий