воскресенье, 7 октября 2012 г.

Клубочки

Необычно выглядят эти пирожки! Таким легко удивить.

Что нужно:

Фарш куриный — 300 г
Тесто слоеное бездрожжевое — 125 г
Желток (для смазки) — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Соль, перец и другие приправы по вкусу

Что делать:
  1. В куриный фарш добавляем мелко порезанный лук, солим и перчим, перемешиваем.
  2. Тесто размораживаем, не очень тонко раскатываем (в одном направлении!), режем на длинные тонкие полоски.
  3. Из фарша делаем небольшие фрикадельки и обматываем их полосками теста, как будто наматываем клубок из ниток.
  4. Выкладываем на противень, обмазываем взбитым желтком и выпекаем в духовке при 180-200 С до готовности.

Комментариев нет:

Отправить комментарий