Французы считают себя самым блинным народом на свете. Блинчики они готовят разнообразные: на пшеничной муке, на гречневой, с разнообразными соусами. Самыми популярными блинчиками являются «Сюзетт». Подаются они с апельсиновым соусом.
Мука - 80 г
Молоко - 250 мл
Сахар - 1 ст л
Яйцо - 2 шт
Масло сливочное - 20 г
Цедра апельсина - 1 ст л
Цедра апельсина - 1 ст л
Соль - 1 щепотка
Растительное масло для выпекания
Для соуса:
Масло сливочнчое - 50 г
Сахар - 2 ст л
Апелсиновый сок - 100 мл
Коньяк или ликер - 100 мл (по желанию)
Масло сливочнчое - 50 г
Сахар - 2 ст л
Апелсиновый сок - 100 мл
Коньяк или ликер - 100 мл (по желанию)
Что делать:
- Муку смешать с солью, сахаром, апельсиновой цедрой. Яйца взбить венчиком и добавить в мучную смесь. Влить молоко, постоянно помешивая. Вымесить тесто, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 ч.
- Сливочное масло растопить на небольшом огне и готовить 2–3 мин, до светло-коричневого цвета. Дать слегка остыть, затем аккуратно влить в тесто. Перемешать.
- Для соуса в сотейнике или на сковороде смешать сливочное масло, сахар, и апельсиновый сок. Доводим до кипения.
- Блинчики испечь на разогретом растительном масле.
- Готовые блинчики сложить пополам и еще пополам. Выложить на сковороду. Равномерно полить коньяком, и поставить на огонь. Когда алкоголь хорошо прогреется, поджечь его. Как только пламя погаснет, переложить блинчики на тарелку (я этот пункт опустила).
- Полить блинчики соусом.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий