среда, 31 октября 2012 г.

Пирожное с творожным сыром и клубникой

Простое и эффектное пирожное. Его можно сделать с готовыми тарталетками, а можно сделать тарталетки собственноручно. Их можно сделать всего из 4-х ингредиентов.
Что нужно:
Для теста:
Сливочне масло - 180 г
Яйца - 2 шт
Сахар - 1 ст
Мука - 350 г
Для крема:
Сливочный сыр (например, Альметте) - 150 г
Белый шоколад - 100 г
Корица - 1/2 ч л
Для украшения:
Свежая клубника или любые другие ягоды, фрукты, орехи

Что делать:
  1. Для приготовления корзиночек яйца растереть с сахаром, добавить муку и сливочное масло, перемешать. Готовое тесто собрать в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20 мин.
  2. Пока тесто охлаждается приготовить крем. Растопить белый шоколад, добавить сливочный сыр, корицу (можно и без нее), перемешать и убрать в холодильник на 20 мин.
  3. Достать тесто из холодильника. Отщипывая от него небольшие кусочки, выложить их в  бумажные формочки (или в специальные селиконовые, если есть), делая бортики (как на рисунке ниже). Чем тоньше будет слой теста, тем нежнее получится пирожное. Выпекать при 180С до золотистого цвета (около 10 минут). 
  4. Немного остудить и вынуть готовые тарталетки из форм, наполнить кремом, украсить ягодами.
  5. Убрать корзиночки на 2 ч в холодильник, чтобы основа пропиталась.
Угощаемся вкусными пирожными!

Фото взяла с сайта desertik.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий