Простое и эффектное пирожное. Его можно сделать с готовыми тарталетками, а можно сделать тарталетки собственноручно. Их можно сделать всего из 4-х ингредиентов.
Для теста:Сливочне масло - 180 г
Яйца - 2 шт
Сахар - 1 ст
Мука - 350 г
Для крема:
Сливочный сыр (например, Альметте) - 150 г
Белый шоколад - 100 г
Корица - 1/2 ч л
Для украшения:
Свежая клубника или любые другие ягоды, фрукты, орехи
Что делать:
- Для приготовления корзиночек яйца растереть с сахаром, добавить муку и сливочное масло, перемешать. Готовое тесто собрать в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20 мин.
- Пока тесто охлаждается приготовить крем. Растопить белый шоколад, добавить сливочный сыр, корицу (можно и без нее), перемешать и убрать в холодильник на 20 мин.
- Достать тесто из холодильника. Отщипывая от него небольшие кусочки, выложить их в бумажные формочки (или в специальные селиконовые, если есть), делая бортики (как на рисунке ниже). Чем тоньше будет слой теста, тем нежнее получится пирожное. Выпекать при 180С до золотистого цвета (около 10 минут).
- Немного остудить и вынуть готовые тарталетки из форм, наполнить кремом, украсить ягодами.
- Убрать корзиночки на 2 ч в холодильник, чтобы основа пропиталась.
Угощаемся вкусными пирожными!
Комментариев нет:
Отправить комментарий