среда, 31 октября 2012 г.

Шоколадное пирожное с карамелью

Для любителей шоколада, карамели и вкусных пирожных.
Что нужно:
Основа:
Мука - 200 г
Сахар - 50 г
Масло сливочное - 150 г
Карамельный слой:
Масло сливочное - 10 г
Сахарная пудра - 100 г
Мед - 2 ст л
Сгущенка - 350-400 г
Шоколадный слой:
Шоколад - 300 г

Что делать:
  1. Духовку разогреть до 180С, поставить разогреваться форму. Разогретую форму смазать маслом.
  2. Для основы соединить в миске муку и сахар, втереть масло, пока смесь не начнет напоминать крошки. Положить тесто в форму, вдавить и разровнять. Проколоть вилкой в нескольких местах и запекать 20 минут в духовке. Дать полностью остыть.
  3. Для приготовления начинки, смешать все ингредиенты в небольшой кастрюле и нагреть, пока сахар не растворится. Довести до кипения и варить на медленном огне 5 мин, постоянно помешивая. Снять с огня и оставить на 1 мин. Залить нижний слой и поставить в холодильник на 1-1,5 ч.
  4. Застывшую карамель покрыть растопленным шоколадом и оставить застывать при комнатной температуре, потом нарезать на квадраты.
Приятного аппетита!

P.s. пирожное продержится в плотно закрывающемся контейнере две недели.

Оригинал рецепта подсмотрела на desertik.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий