Вариант низкокалорийных драников.
Шпинат - 250 г
Мука - 100 г
Яйцо - 1 шт
Пармезан тертый - 30 г
Сметана
Соль - 1 щепотка
Растительное масло для жарки
Что делать:
Что делать:
- Отварить картофель, сделать из него пюре, немного остудить.
- Шпинат припустить в большой кастрюле без воды и без масла 2–3 мин., остудить и сильно отжать, спюрировать блендером.
- Добавить к шпинату муку и пармезан с картофельной массой, яйцо, посолить и замесить тесто.
- Хорошо разогреть сковороду, добавить растительное масло. Выкладывать тесто на сковороду, формируя небольшие лепешки, немного примять их. Обжарить с 2-х сторон.
- Готовые драники подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий