суббота, 3 ноября 2012 г.

Драники со шпинатом

Вариант низкокалорийных драников. 

Что нужно:
Картофель - 250 г
Шпинат - 250 г
Мука - 100 г
Яйцо - 1 шт
Пармезан тертый - 30 г
Сметана
Соль - 1 щепотка
Растительное масло для жарки

Что делать:
  1. Отварить картофель, сделать из него пюре, немного остудить.
  2. Шпинат припустить в большой кастрюле без воды и без масла 2–3 мин., остудить и сильно отжать, спюрировать блендером. 
  3. Добавить к шпинату муку и пармезан с картофельной массой, яйцо, посолить и замесить тесто.
  4. Хорошо разогреть сковороду, добавить растительное масло. Выкладывать тесто на сковороду, формируя небольшие лепешки, немного примять их. Обжарить с 2-х сторон.
  5. Готовые драники подавать со сметаной.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий