суббота, 3 ноября 2012 г.

Рулет из тортильи с грибами и сельдереем

Полезный овощной рулет с нежным сочетанием мягкого сельдерея, сыра и грибов. Можно также делать такой рулет с лавашом. Подходит и для закуски, если порезать на небольшие кусочки, и как самостоятельное блюдо (можно взять в качестве обеда в офисе).

Что нужно:

Тортилья - 2 шт
Корень сельдерея - 50 г
Грибы - 300 г
Лук-порей (или репчатый) - 7 см
Листья салата (совсем немного)
Сыр - 50 г
Сметана - 5 ст л
Кетчуп - 2 ст л
Растительное масло для жарки

Что делать:

  1. Грибы порезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле (около 20 минут).
  2. Лук-порей порезать кольцами, сельдерей потереть на крупной терке, смешать. Обжарить на растительном масле.
  3. Салатные листья мелко порезать. Сыр потереть на терке.
  4. Смешать сметану с кетчупом и промазать тортильи. Равномерно распределить сверху грибы, лук, сельдерей, салатные листья. Свернуть в рулет.
  5. Можно есть сразу, но лучше дать постоять в холодильнике пару часов (или всю ночь).
  6. Пред подачей разогреть рулет в микроволновке в течение 1 мин - сыр расплавится и будет вкуснее, а главное, удобнее есть.

Прятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий