суббота, 3 ноября 2012 г.

Грибной крем-суп (2 варианта)

Ароматный, сытный и очень нежный крем-суп.
Первые блюда очень полезны, вписываются и в диетическое питание, и в детское. Кроме того, крем супы из-за своей консистенции способствуют быстрому появлению чувства насыщения.

Вариант 1 
Что нужно:Шампиньоны - 500 г
Лук репчатый - 2 шт (небольшие)
Сливочное масло - 50 г
Мука - 2 ст л
Бульон - 1 л
Сливки 20% (подойдут и 10%) - 100 мл
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для жарки

Что делать:
  1. Грибы и лук крупно порезать, посолить, поперчить обжарить на сливочном или растительном масле около 15 мин.  Добавить муку, перемешать и обжаривать, не закрывая крышкой и периодически помешивая, пока мука не станет золотистого цвета. 
  2. Подогреть бульон. Залить грибную смесь бульоном, довести докипения, варить 10 минут. Спюрировать суп блендером.
  3. Поставить снова на огонь, добавить сливки и довести до кипения.
  4. Можно подавать с чесночными сухариками (пшеничный хлеб порезать кубиками, чеснок мелко порубить, обжарить на растительном масле до золотистого цвета).

Вариант 2

Что нужно:
Шампиньоны - 500 г
Лук репчатый - 1 шт
Сливочное масло - 50 г
Картофель - 3 шт
Бульон - 1 л
Сливки 20% (подойдут и 10%) - 100 мл
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для жарки

Что делать:
  1. Грибы, чищенный картофель и лук крупно порезать.
  2. Грибы обжарить с луком в течение 10 мин на сливочном или растительном масле (по вкусу).
  3. В бульон положить картофель и грибы, посолить, поперчить и варить до готовности картофеля. 
  4. Спюрировать суп блендером.
  5. Опять вернуть на огонь, добавить сливки (подсолить, если необходимо) и довести до готовности.
  6. Подавать с чесночными сухариками (пшеничный хлеб порезать кубиками, чеснок мелко порубить, обжарить на растительном масле до золотистого цвета). 

Комментариев нет:

Отправить комментарий