вторник, 16 октября 2012 г.

Пряный камамбер

Для любителей сыра, в особенности, мягких французских сыров. 
Камамбер - наверное, самый знаменитый мягкий сыр в мире и гордость Нормандии. Как правило, его падают в натуральном виде – на завтрак с белым хлебом к кофе, или к горячему шоколаду, или как закуску к легкому вину вместе с виноградом, грушами и тостами. А когда обычная подача надоедает, нормандцы придумывают вот такие необычные и очень вкусные рецепты.


Что нужно:

Камамбер - 1 головка
Мед - 1 ст л
Тимьян - 1 веточка
Розмарин - 1 веточка
Лавровый лист - 1 веточка
Черный молотый перец

Что делать:
  1. Сделать на поверхности сыра надрезы в виде сеточки.
  2. С тимьяна и розмарина снять листики, лавровый лист раскрошить.
  3. Переложить сыр в формочку для запекания, смазать медом, посыпать листиками тимьяна и розмарина, лавровым листом и черным перцем. Поставить в разогретую до 180С духовку на 7–10 мин.
Наслаждаемся любимым сыром!

Комментариев нет:

Отправить комментарий