Салат для любителей сыра и, в особенности, бри
Что нужно:
Мандарины – 3 шт
Ветчина сыровяленая – 100 г
Чеснок – 1 зубчик
Сыр сливочный мягкий – 125 г (бри или что-то наподобие)
Белый хлеб – 2 куска
Салат айсберг – 1 кочан
Масло растительное – 2 ст. л.
Грецкие орехи очищенные – 1 горсть
Что нужно:
Мандарины – 3 шт
Ветчина сыровяленая – 100 г
Чеснок – 1 зубчик
Сыр сливочный мягкий – 125 г (бри или что-то наподобие)
Белый хлеб – 2 куска
Салат айсберг – 1 кочан
Масло растительное – 2 ст. л.
Грецкие орехи очищенные – 1 горсть
Для заправки:
Черный перец свежемолотый
Масло ореховое – 1 ч. л.
Йогурт натуральный – 3 ст. л.
Апельсиновый сок – 2 ст. л.
Что делать:
Приготовить гренки. Чеснок очистить, раздавить лезвием ножа. С хлеба срезать корки, мякоть нарезать небольшими кубиками. Разогреть в сковороде растительное масло, положить чеснок. Готовить 30 сек., после чего чеснок удалить. В сковороду положить хлебные кубики и готовить, время от времени помешивая, до золотистого цвета. Снять с огня, отставить в сторону.
Черный перец свежемолотый
Масло ореховое – 1 ч. л.
Йогурт натуральный – 3 ст. л.
Апельсиновый сок – 2 ст. л.
Что делать:
Приготовить гренки. Чеснок очистить, раздавить лезвием ножа. С хлеба срезать корки, мякоть нарезать небольшими кубиками. Разогреть в сковороде растительное масло, положить чеснок. Готовить 30 сек., после чего чеснок удалить. В сковороду положить хлебные кубики и готовить, время от времени помешивая, до золотистого цвета. Снять с огня, отставить в сторону.
Грецкие орехи обжарить, помешивая, на сухой сковороде, 4 мин. Дать остыть, затем порубить ножом в крупную крошку.
Ветчину нарезать полосками шириной 2,5 см. Салат вымыть, обсушить, разобрать на листья и крупно нарвать. Мандарины очистить от кожуры, затем тонким острым ножом вырезать мякоть из пленок, удаляя косточки. Смешать в салатнице листья салата, мякоть мандаринов, ветчину и грецкие орехи.
Взбить венчиком апельсиновый сок с йогуртом и ореховым маслом. Приправить черным молотым перцем. Заправить смесью салат.
Сыр нарезать соломкой, добавить в салат. Посыпать гренками и сразу же подать к столу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий